맛집리뷰

미아사거리 맛집 돝제주흑돼지) 제주도 보다 맛있는 역대급 오겹살 맛집

망고스틴. 2021. 3. 6. 08:54

생오겹살 미리 보기


제주도 보다 맛있는
역대급 오겹살을 맛보고 싶을 때

생오겹살 미리 보기 2
돝제주흑돼지 입구


한 번 맛본 사람들이 계속 찾아오는 고기집

미아사거리 맛집 돝제주흑돼지는 위치가 좀 애매하긴 해. 미아사거리역 도보 10분? 정도에 있어
근처에 버스 정류장도 있으니까 참고해~

위치가 그래서 그런지 아는 사람들만 찾아오는
단골들의 맛집이래!

돼지 따봉


생오겹살 200g 17,000원
생목살 200g 17,000원
*오겹살은 꼭 한 번에 3인분을 시키기

미아사거리 맛집 돝제주흑돼지의 베스트 메뉴는
역시 생오겹살이야!
생오겹살을 시키게 된다면 꼭, 꼭 무조건, 무슨 일이 있어도 3인분을 한꺼번에 시키길 바랄게!

나도 돝제주흑돼지를 소개해 준 친구가 신신당부하길래 왜 그런가 했더니 그 이유가 있었어!
그 이유는 밑에 고기 사진을 보면 알 수 있어

메뉴판


제주도 흑돼지 고기집 답게 돝제주흑돼지는 한라산도 팔고 있어. 제주도 우도에서 유명한 땅콩막걸리도 있네!

음료 및 식사 메뉴


테이블은 고기집의 정석인 원형 스테인리스 테이블과
좌식 테이블이 있어

고깃집의 정-석 원형 테이블
좌식 테이블


밑반찬은 본질에 충실한 편이야.
김치, 명이나물, 쌈장, 마늘, 무채, 멜 젓, 쌈 채소

(원래 찌개도 나오는데 우리가 가게에 들어가자마자 사장님이 찌개는 떨어졌다고 하시더라고.. 그래서 가게 들어가자마자 고기 먹지도 않았는데 기분이 살짝 다운된 게 함정..)

+ 너무 늦은 시간에 가면 찌개가 떨어졌을 수도 있다!

밑반찬
상추쌈


배추는 절여져 있어서 짭짜름하다.

멜젓소스


고기에 찍어 먹으면 정말 꿀맛인 멜젓소스

3인분


오겹살은 3인분을 한 번에 시켜야
한 토막으로 나온다

두툼한 생오겹살의 비주얼이 장난 아니야.
2인분을 시키면 저기서 애매하게 잘려서 나오겠지?
역시 한 번에 3인분을 시켜야 하는 이유가 있었어.

지방부터


지방층을 먼저 녹이는 방식으로
풍미를 업그레이드

- 바비큐 유튜버 -

보통 일반인들이 구울 때는 고기를 바로 눕혀서 굽잖아?
그런 방식으로는 고기의 지방층이 녹아들지가 않는데,

돝제주흑돼지에서는 저렇게 고기를 먼저 세워서 지방층이 고기에 잘 녹아들 수 있도록 구워주셔.

두 덩이로 딱


그리고 어느 정도 지방층이 익었을 때는 두 덩이로 분리

가지런히 정렬된 오겹살


고기를 불판에 놓는 순간부터 커팅까지
케어해드립니다

미아사거리 맛집 돝제주흑돼지에서는 사장님을 포함한 직원분들이 고기를 처음부터 끝까지 케어해주셔​

역시 맛있는 고기집들은 직원분들이 직접 구워주시는 거 알지? 직원분들의 인건비를 생각하면 오겹살의 가격은 합리적인 것 같다는 게 내 생각이야.

선홍색 오겹살


선홍색을 띤 오겹살이 익어가는 모습을 보니 괜히 내가 다 뿌듯하고 콧잔등이 시큰하고 그래

노릇노릇 오겹살


겉바속촉 식감과 함께 느껴지는
풍부한 육즙과 지방층의 고소함

처음부터 끝까지 구워 주신 고기의 맛은 정말 완벽해​

두툼하게 커팅 된 오겹살을 한입에 넣었을 때 그 입안에 꽉 차는 느낌, 포만감이 너무 행복하다. 맛있다 라는 말이 그냥 입에서 흘러나온다.

 

 

오겹살


새콤한 명이나물은 기름진 오겹살과 너무 잘 어울린다.

오겹살 명이나물과 함께


입안을 더 꽉 차게 만들고 싶다면 상추와 파 절임에 오겹살을 맛나게 싸서 입안에 왕! 넣어보자

상추와 파 절임 사이에 숨은 오겹살


고기를 먹었으면 역시 입가심용 식사를 해줘야겠지?
비빔냉면을 시켰어

비빔냉면


새콤달콤한 비빔냉면은 고기와 찰떡궁합

비빔냉면은 고기와 같이 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 맛있어. 탄수화물 짱이야!

새콤달콤 비빔냉면


돼지껍데기는 서비스

기본으로 제공되는 찌개를 못 받아서 그런지, 아니면 원래 서비스로 나오는 건지, 그것도 아니면 우리가 너무 맛있게 먹어서 주시는 건지는 모르겠지만 돼지껍데기를 서비스로 주셨어.​

근데 우리가 생각하는 그 돼지껍데기랑은 좀 다르게 생겼다?

돝제주흑돼지의 돼지껍데기


보통 돼지껍데기하면 딱 껍데기만 커팅 돼서 나오잖아.
근데 여기는 돼지껍데기에 + 지방 + 약간의 살코기 형태의 덩어리를 주시더라고.

지방이 사실 90%라 먹을 때 기름지고 고소한 건 당연하지만, 계속 먹다 보면 좀 니글거리는 느낌이 있으니까 적당히 먹길 바랄게!!

노릇노릇 돼지껍데기


인절미 가루에 찍어 먹으면 맛나요!

인절미가루와 함께 돼지껍데기


미아사거리 맛집 돝제주흑돼지에서는 흑돼지 앞다리살도 따로 팔고 있어. 보쌈/구이/찌개 용으로 활용이 가능하다네

돼지고기 판매


계산을 하고 나와서 보니 손님들이 기다릴 수 있게 만들어 놓은 공간이 있어. 나는 일요일 저녁에 간 거라 웨이팅은 없었지만, 혹시 금요일이나 토요일 저녁에 간다면 웨이팅이 있을 수도 있으니까 참고하길 바랄게!!

웨이팅



이 식당의 TMI

강원참숯


돝제주흑돼지에서는 고랭골 강원참숯을 사용한다.
(사실 강원참숯이 얼마나 좋은지는 모르겠지만,,)
어쩐지 불이 좋은 느낌이 들더라구. ​

숯이 좋을수록 고기 풍미가 좋아지는 건 알지? 싸구려 숯을 쓰는 고기집도 많은데 돝제주흑돼지에서는 이렇게 숯에도 신경 쓰는 모습을 보니 정말 맛있는 고기를 위해 고민을 한 모습이 보이는 것 같았어!​


끝.


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