월요일부터 대학 동기 친구와
여자친구와 셋이 저녁 번개 하기
장소는 공덕역 치킨집
평소 자칭 미슐랭 가이드라고 외치던 친구가
공덕역에서 가장 자신 있게 추천하는 치킨집인
미친닭을 가기로 했다.
미친닭인 이유는 쌀치킨 이기 때문
쌀가루를 묻혀 튀긴 치킨인 듯하다.
가게가 큰 편은 아니지만, 입구에 노상 테이블이 있다.
공덕역 도심 한복판이지만,
날이 좋으면 밖에서 먹어도 좋을 것 같았다.
내부 공간이 생각보다 안쪽으로
길게 이어져 있어 자리가 은근 많다.
3명이서 모이는 거라
치킨을 몇 마시 시킬지 참 애매했다
2마리냐, 1마리냐.. 그것이 문제로다.
고민 끝에 부족한 것보다는 남는 게 낫고,
남으면 싸가면 되지!라는 생각으로 2마리를 시켰다.
후라이드 쌀 치킨과 간장치킨을 주문했다.
치킨에 역시 빠질 수 없는 맥주.
우리는 레드락으로 주문했지만,
미친닭에는 맥주 종류가 다양해서
굳이 국산 라거가 아니더라도
취향껏 주문하면 될 것 같다.
그리고 사장님이 맥주 품질도
각별하게 관리를 잘하시는 것 같다. 맥주 맛이 굿
심지어 기네스 기계인 스타우티도 있다.
우선 간장 치킨이 먼저 나왔다.
짭짤하면서도 달짝지근한 맛이 느껴지는 게
아주 맛있다.
그리고 쌀 치킨이라서 그런지 튀김옷이
기름지지 않고 담백한 느낌이다. 맛있다.
치킨이 크기가 작지도 않고 양이 적지도 않다.
딱 적절한 크기와 용량.
사장님이 서비스로 주신 숙주나물 샐러드.
숙주나물에 오리엔탈 드레싱을 가미했다.
숙주의 아삭함과 오리엔탈이 잘 어울리네.
치킨과 잘 어울리는 괜찮은 사이드 메뉴다.
사실 메뉴 중 숙주나물 샐러드가 포함된 세트메뉴가 있다. 치킨 + 감자튀김 + 숙주나물 샐러드 이런 식.
그런데 친구 말에 따르면 홀에서 먹으면 사장님이
항상 샐러드를 서비스로 주신다고 하니 따로 시킬 필요는 없을 것 같다!
그리고 후라이드 쌀 치킨.
후라이드 쌀 치킨도 맛있다!
이것도 튀김옷이 두껍지 않고,
기름지지 않아 담백하게 맛있다.
느끼하지 않게 계속 먹을 수 있는
좋은 후라이드 쌀 치킨
정리
공덕역 근처에서 담백한 치킨과 맥주 한 잔 하기에
딱 좋은 미친닭 쌀치킨.
치킨뿐만 아니라 맥주도 맛있어서 치맥이 당길 때면
언제든지 들릴 수 있을 것 같다.
끝.
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